おうちミュゼ

コルネの簡単フルーツサンド・いちごver

材料
半焼成コルネ 1本
冷凍カスタード 20g
ホイップクリーム 12g (市販のホイップクリームでも可)
いちご 1個(粒)4枚スライス

作り方
  1. 半焼成コルネは約3~4分を軽くリベイク(再焼成)する。
  2. コルネを横向きに半分にカットする。
  3. ハーフサイズのコルネ下部にカスタードを詰める(絞る)
  4. その上にホイップクリームを詰める(絞る)
    (ホイップクリームは手順を飛ばしても可)
  5. 苺スライス4枚を均等な間隔で並べる。
  6. コルネの上部で蓋をし、フルーツサンド風に完成。
    (5の手順の後に、ホイップクリームを詰める(絞る)のもお好みで。

①コルネを軽くリベイクする

②コルネを半分にカットする

③カスタードクリームを詰める

④その上にホイップを絞る

⑤苺スライス4枚を均等な間隔でのせ蓋をする

⑥フルーツサンド風コルネの完成

関連記事一覧