おとなミュゼ

フレッシュ野菜と牛肉のコルネバーガー

材料
コルネ約2〜3本分
牛すじ肉粗挽き100g(部位はその他の部位でも可)
ゴルゴンゾーラチーズ70g
パルメザンチーズ30g(なければナチュラルチーズ)
玉ねぎ4分の1
ニンニクオリーブオイル適量
粗挽きブラックペッパー小さじ1
アボカド4分の1
ミニトマト適量
粒マスタード適量

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにニンニクオリーブオイルをしき軽く炒めます。
  2. 炒めた玉ねぎがしんなりしてきたら挽肉、粗挽きブラックペッパーを入れさらに炒めます。
  3. このあいだに180度のオーブンでコルネを5分ほど焼きます。
  4. お肉に火が通ったら火加減を極弱火にしゴルゴンゾーラチーズ、パルメザンチーズを入れ溶けたらフライパンを火から外します。
  5. 焼きあがったコルネの横から包丁を入れ、半分開きます。
  6. コルネの中にフライパンで炒めたタネをスプーンなどで適量入れスライスしたアボカド、スライスしたトマトも挟み粒マスタードも少々加えれば完成。

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