2020.07.27おとなミュゼ ラム粗挽きとゴルゴンゾーラのペッパーコルネ Tweet Share Hatena RSS Pin it 材料 ・コルネ約2〜3本分 ・ラム肉粗挽き100g(なければ牛肉でも可) ・ゴルゴンゾーラチーズ70g ・パルメザンチーズ30g(なければナチュラルチーズでも可) ・玉ねぎ4分の1 ・ニンニクオリーブオイル適量 ・粗挽きブラックペッパー小さじ1 ・粒マスタード適量 作り方 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにニンニクオリーブオイルをしき軽く炒めます。 炒めた玉ねぎがしんなりしてきたら挽肉、粗挽きブラックペッパーを入れさらに炒めます。 このあいだに180度のオーブンでコルネを5分ほど焼きます。 お肉に火が通ったら火加減を極弱火にしゴルゴンゾーラチーズ、パルメザンチーズを入れ溶けたらフライパンを火から外します。 焼きあがったコルネの横から包丁を入れ、半分開きます。 コルネの中にフライパンで炒めたタネをスプーンなどで適量入れお好みで粒マスタードも少々加えれば完成。 Tweet Share Hatena RSS Pin it おとなミュゼ 白桃生クリームシュー コルネの簡単フルーツサンド・いちごver 関連記事一覧 シュー生地のBreakfast フレッシュ野菜と牛肉のコルネバーガー 生ラム肉の特製タルタル・コンテチーズとパイ添え ベーコンとフレッシュマッシュルームのシューサンド