おうちミュゼ

抹茶白玉のシューアイス

材料
冷凍シュー玉  1個
冷凍カスタード 30g
あんこ10g (市販のあんこでも可)
白玉2個(市販でも手作りでも可)
抹茶アイス 10g(市販のアイスクリーム使用)
ホイップクリーム 2g(市販のホイップクリームでも可)

作り方
  1. 冷凍シュー玉と冷凍カスタードを冷蔵で約2時間程度解凍しておく
  2. 解凍されたシュー玉をオーブン180度で約20分程度焼く。
  3. シュー玉を壊れないように、横向きに半分に切る。
  4. シュー玉の下部にカスタードを絞る。
  5. 白玉2個、抹茶アイス、あんこを正三角形を作るように盛り付ける。
  6. 5の上に生クリームを乗せるように絞る。
  7. シュー玉の上部を蓋にしたら完成。

関連記事一覧