2020.07.24おうちミュゼ 抹茶白玉のシューアイス Tweet Share Hatena RSS Pin it 材料 冷凍シュー玉 1個 冷凍カスタード 30g あんこ10g (市販のあんこでも可) 白玉2個(市販でも手作りでも可) 抹茶アイス 10g(市販のアイスクリーム使用) ホイップクリーム 2g(市販のホイップクリームでも可) 作り方 冷凍シュー玉と冷凍カスタードを冷蔵で約2時間程度解凍しておく 解凍されたシュー玉をオーブン180度で約20分程度焼く。 シュー玉を壊れないように、横向きに半分に切る。 シュー玉の下部にカスタードを絞る。 白玉2個、抹茶アイス、あんこを正三角形を作るように盛り付ける。 5の上に生クリームを乗せるように絞る。 シュー玉の上部を蓋にしたら完成。 Tweet Share Hatena RSS Pin it おうちミュゼ シュー生地のBreakfast フレッシュ野菜と牛肉のコルネバーガー 関連記事一覧 白桃生クリームシュー はなまる ごほうびケーキ コルネの簡単フルーツサンド・いちごver おうちでパリコルネ