2020.07.26未分類 白桃生クリームシュー 材料 冷凍シュー生地1個分 冷凍カスタード 30g ホイップクリーム(市販でも可) 10g 白桃(黄桃)ハーフ(市販の缶詰、お好みのフルーツでOK) 作り方 冷凍シュー生地をオーブン180度で約20分焼く。 焼成されたシュー生地を、ハーフサイズにカットする。 冷凍カスタードは冷蔵で約2時間程度解凍しておく。 ハーフサイズのシュー生地下部にカスタードを円を描くように詰める。 カスタードの上に生クリームを円を描くように詰める。 白桃ハーフサイズを6等分にカットし、並べる。 シュー生地の上部で蓋をする。(5の生クリームは、白桃の上に絞っても可) お好みでセルフィーユなどで飾りをつけて完成。 ①シュー生地をハーフサイズにカット ②カスタードクリームを絞る ③その上に生クリームを詰める ④白桃ハーフサイズを6等分にカットして詰める ⑤シュー生地の蓋をして完成 Tweet Share Hatena RSS Pin it 未分類 フレッシュ野菜と牛肉のコルネバーガー ラム粗挽きとゴルゴンゾーラのペッパーコルネ 関連記事一覧 ラム粗挽きとゴルゴンゾーラのペッパーコルネ 抹茶白玉のシューアイス コルネの簡単フルーツサンド・いちごver フレッシュ野菜と牛肉のコルネバーガー シュー生地のBreakfast おうちでパリコルネ