おうちミュゼ

白桃生クリームシュー

材料
冷凍シュー生地1個分
冷凍カスタード 30g
ホイップクリーム(市販でも可) 10g
白桃(黄桃)ハーフ(市販の缶詰、お好みのフルーツでOK)

作り方
  1. 冷凍シュー生地をオーブン180度で約20分焼く。
  2. 焼成されたシュー生地を、ハーフサイズにカットする。
  3. 冷凍カスタードは冷蔵で約2時間程度解凍しておく。
  4. ハーフサイズのシュー生地下部にカスタードを円を描くように詰める。
  5. カスタードの上に生クリームを円を描くように詰める。
  6. 白桃ハーフサイズを6等分にカットし、並べる。
  7. シュー生地の上部で蓋をする。(5の生クリームは、白桃の上に絞っても可)
  8. お好みでセルフィーユなどで飾りをつけて完成。

①シュー生地をハーフサイズにカット

②カスタードクリームを絞る

③その上に生クリームを詰める

④白桃ハーフサイズを6等分にカットして詰める

⑤シュー生地の蓋をして完成

 

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