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生ラム肉の特製タルタル・コンテチーズとパイ添え

材料
・生ラム肉肩ロース 100g生食用(なければ生食用馬肉などが合う)
・10×10㎝の冷凍パイ生地 2枚
・ピクルス 少々
・玉ねぎ 少々
・ケーパー 少々
・卵黄 1個
・塩 適量・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・コンテチーズ 適量(お好み)

作り方
  1. 材料を準備する
  2. 10×10の冷凍パイシートを4等分にする
  3. 約180度のオーブンで、20分程度焼く(焼き色と膨らみ加減をお好みで調整してください)
  4. 卵黄以外の具材を細かくみじん切りにする
  5. 生肉は包丁で叩くように細かく切る
  6. 4と5をボウルに移し、卵黄を加え、オリーブオイル、塩、黒胡椒で味を整える
  7. ひき肉状態になるようによく混ぜる(粘度はお好みで)
  8. お皿に冷蔵庫にある葉物野菜を皿の2/3のスペースに盛り付ける
  9. 野菜の上に丸い型を置き、7のひき肉上の生肉を詰める
  10. コンテチーズを粉雪のようにまんべんなく散らす
  11. 3の焼き上がったパイを空いたスペースに乗せれば完成
  12. 【食べ方】パイを崩して一緒に召し上がっても、パイの上に乗せて召し上がってもOK ※赤ワインのあてに

①材料を準備する

②冷凍シュー生地を4等分

③オーブンで焼く

④具材をみじん切りにする

⑤肉を叩くように切る

⑥ボウルに合わせる

⑦卵黄を加え、味を整える

⑧よく混ぜる

⑨野菜、肉、コンテチーズの順で

⑩パイを並べて完成

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