2020.07.29未分類 生ラム肉の特製タルタル・コンテチーズとパイ添え 材料 ・生ラム肉肩ロース 100g生食用(なければ生食用馬肉などが合う) ・10×10㎝の冷凍パイ生地 2枚 ・ピクルス 少々 ・玉ねぎ 少々 ・ケーパー 少々 ・卵黄 1個 ・塩 適量・黒胡椒 適量 ・オリーブオイル 適量 ・コンテチーズ 適量(お好み) 作り方 材料を準備する 10×10の冷凍パイシートを4等分にする 約180度のオーブンで、20分程度焼く(焼き色と膨らみ加減をお好みで調整してください) 卵黄以外の具材を細かくみじん切りにする 生肉は包丁で叩くように細かく切る 4と5をボウルに移し、卵黄を加え、オリーブオイル、塩、黒胡椒で味を整える ひき肉状態になるようによく混ぜる(粘度はお好みで) お皿に冷蔵庫にある葉物野菜を皿の2/3のスペースに盛り付ける 野菜の上に丸い型を置き、7のひき肉上の生肉を詰める コンテチーズを粉雪のようにまんべんなく散らす 3の焼き上がったパイを空いたスペースに乗せれば完成 【食べ方】パイを崩して一緒に召し上がっても、パイの上に乗せて召し上がってもOK ※赤ワインのあてに ①材料を準備する ②冷凍シュー生地を4等分 ③オーブンで焼く ④具材をみじん切りにする ⑤肉を叩くように切る ⑥ボウルに合わせる ⑦卵黄を加え、味を整える ⑧よく混ぜる ⑨野菜、肉、コンテチーズの順で ⑩パイを並べて完成 Tweet Share Hatena RSS Pin it 未分類 ベーコンとフレッシュマッシュルームのシューサンド 初回から使える♪無料会員登録300円分のポイントプレゼント 関連記事一覧 ベーコンとフレッシュマッシュルームのシューサンド 白桃生クリームシュー ラム粗挽きとゴルゴンゾーラのペッパーコルネ はなまる ごほうびケーキ コルネの簡単フルーツサンド・いちごver 抹茶白玉のシューアイス